카테고리 없음

막걸리 유산균의 효과

아트파이 2020. 6. 18. 13:00

 

오늘 부산은 비가 제법 많이 내리고 있죠

비가 주룩주룩 내리니

막걸리 한 잔 하고 싶은

그런 날씨인 것 같아요

 

 

우리나라 전통 발효주인

막걸리에는 유산균과 항산화 성분이

들어있는 것으로 유명하다고 하죠

 

막걸리에서 분리한 유산균이 항산화 효과와 

식중독 세균에 대한 항균환성 효과가

매우 뛰어나다고 합니다

 

그래서 오늘은 막걸리 유산균이 가진 효과에

대해서 알아보려고 합니다!!

 

 

막걸리 유산균의 효능으로는

앞서 말했던 항산화 효과를 들 수 있을 것 같아요!

 

암, 노화의 원인으로

알려져 있는 활성산호종을 제거하는 

항산화 효과가 있다고 해요

 

특히, 막걸리 유산균은 

비타민C가 가지고 있는

항산화 효과 수치보다

높게 나와서 굉장히 놀랬었던 기억이 나는데요

 

막걸리 유산균이 이렇게 항산화 효과가 좋은지 몰랐었는데

굉장히 신기했습니다

 

 

식중독 치료와 예방에 쓰이는 항생제 성분보다

2배 이상의 효과를 나타내는 유산균이

막걸리에 들어있다고 해요

 

그리고 다들 알고있을 법한 효과는 바로

대장 작용에 도움을 준다는 것인데요

 

원래 유산균이 장에 좋다는 말은

많이 들어보셨을거라고 생각합니다

 

유산균은 대장 작용을 활발하게 하고

변비와 대장질환 나아가 대장암 예방에도

효능이 있다고 하죠

 

특히 생막걸리의 경우에 

1억 개의 유산균이 들어있다는 말이

과언이 아닐 만큼 엄청난 양의

유산균이 들어있습니다

 

 

우리 전통주 막걸리

그중에서도 생막걸리를 마셔주면

막거릴 유산균의 효과를 

볼 수 있을 것 같은데요!

 

생막걸리 생탁 마시면서

맛있고 건강한 막걸리 드셔보세요~