비 오는 날 다음으로 서늘한 날이 되면
막걸리가 땡기게 되죠 !
그래서 오늘은 부산 막걸리 추천
부산 전통 막걸리 생탁에 대해 말해 보자 합니다 :D
생탁 막걸리는 종류가 3가지가 있는데
저는 원조 오리지널 생탁이랑 우리햅쌀 생탁
이 두 가지가 제일 맛있더라구요 !
먼저 우리햅쌀 생탁은
용량은 750ml 동일하고 도수는 7도로
다른 막걸리들에 비해 도수가 높은 편에 속한답니다 :D
유통기한은 한 달 정도라서
집에서 하루 한 잔씩 마시는 분들
넉넉하게 먹을 수 있겠죠 ? !
살짝 시큼한 향이 나서 처음에 뚜껑을 따며
주변인들이 자기 스타일 아닐 거 같다고 질색팔색 하다가
한 입 먹고나시면 시큼한 맛이 정말 살짝만 있고
동시에 달달한 맛이 나서 너무 맛있다고
추천해줘서 고맙다 했는데
흐흐 제가 다 뿌듯 ~ ~
원래 생탁 막걸리가 부산 전통 막걸리여서
탄산 같은 톡톡 뛰는 느낌 없이 깔끔한 맛이라
사이다를 섞어먹게 만들어준 장본인(?)이라 할까요 !
그래서 우리햅쌀 생탁에도 사이다 섞어먹었는데
역시 너무 맛있잖아요 ~ ~
원조 생탁과도 사이다 섞어서 마시고
정말 막걸리 파티한 거 같아요 ㅋ.ㅋ
진짜 생탁에 달콤한 탄산이 섞어서 먹으면
대신 단점이 있어요.
너무 맛있어서 자기 주량 생각 안 하고 먹게 된다는 거,,
그 부분만 조심하시면
생탁 사이다 조합 추천합니다 흐흐
제가 생탁 막걸리를 너무 좋아하다 보니깐
어쩌다 보니 글들이 거의 생탁 관련된 글이네요 ,,
그만큼 정말 맛있는 거니깐
꼭 드셔 보셨으면 좋겠어요 bb