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부산 막걸리 생탁 사이다 추천

 

비 오는 날 다음으로 서늘한 날이 되면

막걸리가 땡기게 되죠 !

 

그래서 오늘은 부산 막걸리 추천

부산 전통 막걸리 생탁에 대해 말해 보자 합니다 :D

 

 

 

생탁 막걸리는 종류가 3가지가 있는데

저는 원조 오리지널 생탁이랑 우리햅쌀 생탁

이 두 가지가 제일 맛있더라구요 !

 

먼저 우리햅쌀 생탁은

용량은 750ml 동일하고 도수는 7도로

다른 막걸리들에 비해 도수가 높은 편에 속한답니다 :D

 

 

 

유통기한은 한 달 정도라서

집에서 하루 한 잔씩 마시는 분들

넉넉하게 먹을 수 있겠죠 ? !

 

살짝 시큼한 향이 나서 처음에 뚜껑을 따며

주변인들이 자기 스타일 아닐 거 같다고 질색팔색 하다가

한 입 먹고나시면 시큼한 맛이 정말 살짝만 있고

동시에 달달한 맛이 나서 너무 맛있다고

추천해줘서 고맙다 했는데 

 

흐흐 제가 다 뿌듯 ~ ~

 

 

 

원래 생탁 막걸리가 부산 전통 막걸리여서

탄산 같은 톡톡 뛰는 느낌 없이 깔끔한 맛이라

사이다를 섞어먹게 만들어준 장본인(?)이라 할까요 !

 

그래서 우리햅쌀 생탁에도 사이다 섞어먹었는데

역시 너무 맛있잖아요 ~ ~

 

 

 

원조 생탁과도 사이다 섞어서 마시고

정말 막걸리 파티한 거 같아요 ㅋ.ㅋ

 

진짜 생탁에 달콤한 탄산이 섞어서 먹으면

대신 단점이 있어요.

너무 맛있어서 자기 주량 생각 안 하고 먹게 된다는 거,,

 

그 부분만 조심하시면

생탁 사이다 조합 추천합니다 흐흐

 

 

 

제가 생탁 막걸리를 너무 좋아하다 보니깐

어쩌다 보니 글들이 거의 생탁 관련된 글이네요 ,,

 

그만큼 정말 맛있는 거니깐

꼭 드셔 보셨으면 좋겠어요 bb