안녕하세요 아트파이예요 ^^
날씨가 갑자기 좀 추워진 거 같네요
밤낮으로 일교차가 큰 봄이니까 옷 얇게 입어서
감기 걸리지 않게 조심하세요!
항상 겉옷은 필수로 챙겨다니기, 아시죠?
저는 주말사이 친구와 둘이서 홈데이트를 했는데
홈데이트라고 거창한 건 아니구~ 친구 집에서
짱구 보면서 생탁 막걸리 마신 게 다예요 ㅎㅎ
이 친구가 생탁 막걸리를 너무 좋아해서
집에 생탁 전용 사발까지 둘 정도...
물론 저도 생탁 막걸리 너무너무 사랑해서 당연히 콜!
그런데 친구가 안주로 피자를 시키자는 거예요
에? 막걸리에 피자?? 전이 아니라??
놀라서 물어보니까 K피자가 전이고
미국 전이 피자라면서... 한번만 먹어보라고
진짜 맛있다고 꼬시는데... 걱정 반 기대 반인 마음으로 콜을 외쳤어요
심지어 시킨 피자는 치즈가 엄청 많은 시카고 스타일!
과연 생탁 막걸리에 어울리는 맛인지... 반신반의하며 먹어봤는데
이게 뭐야??? 너무 맛있는 거예요;;
피자의 토마토 소스랑 생탁이 생각보다 잘 어우러졌어요
그리고 피자 치즈가 많아서 느끼하지 않을까 했는데
생탁은 탄산 막걸리라서 느끼함을 싹 잡아주면서
부드럽게 넘어가더라구요!!! 진짜 신기했어요
생탁 막걸리 박사학위 드립니다 쩝쩝박사님...
그리고 피자를 먹기 전에 인스타에 올릴 사진이 필요하다며
조명 세팅까지 해서 찰칵거리는 친구 옆에서
저도 한장 따라 찍어봤어요 ㅎㅎ
생탁 막걸리와 피자의 만남! 생각지도 못했는데
너무너무 맛있더라구요 ㅎㅎ
여러분도 미국식 전 피자와 생탁 막걸리 드셔보세요!